Parmentier de confit de canard au curry (4 pers.)

 

♦ Pelez 1,2 kg de pommes de terre et faites-les cuire 30 min. dans l'eau salée.

♦ Faites tiédir doucement 4 cuisses confites dans une casserole. retirez la peau et effilochez la chair, à la fourchette. réservez la graisse de cuisson.

♦ Pelez et hachez 2 oignons. Coupez 2 carottes pelées en rondelles. faites dorer les légumes dans une sauteuse avec 2 c. à soupe de graisse de canard.

♦ Ajoutez 1 c. à soupe de curry, plus 1 c. à soupe de fond de volaille et mouillez avec 10 cl d'eau. faites bouillir 5 min., puis retirez du feu. Ajoutez la viande et mélangez.

♦ Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée. Incorporez 10 cl de graisse de canard, plus 15 cl de lait. Salez et poivrez.

♦ Étalez le confit de canard aux oignons et carottes dans un plat à gratin, recouvrez de purée, lissez la surface et parsemez de rapé.

♦ Faites cuire 20 min, dans un four préchauffé à th. 7 (210°C ). Servez bien chaud.

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